Этот взгляд

Фёдор Зорин
Этот взгляд однажды утром,
Что и солнышка светлей,
Навсегда в сиянье смутном
Завладел душой моей.

И смежая, и треножа
Каждый шаг мой, каждый миг,
То смущая, то тревожа,
Как пожар во мне возник.

Как божественное чудо
В мире зла от добрых рук
Вдохновеньем ниоткуда
Жить заставил всё вокруг.

И, как светлое начало,
Всё во мне отозвалось.
Всё, что много лет молчало,
Потерялось и нашлось.

Твой ли взгляд волшебным утром,
Что и солнышка светлей,
Навсегда в сиянье смутном
Завладел душой моей?