За радугою вслед

Игорь Фалилеев
И будто в радуге горит слеза,
Один иду по городу беспечно.
Прошла едва на улице гроза
И в нашем небе радуга навечно.
Лишь звук шагов летит по мостовой,
И руки пусть спрятаны в карманы.
Сплелась она уже с моей судьбой,
Я к ней иду по городу упрямо.
Такси спешат, и едут друг за другом,
Успеть должны на разные пиры.
Блестит она там, в небе ярким кругом,
И манит нас в далёкие миры.
А в море чёлн, и сверху «мост» висит,
Цветы - столбы поставлены в моря.
Иду я вслед, а взгляд стремится ввысь,
И вверх за ней лететь мечтаю я.
А кто-то там, что в городе другом,
С надеждой к радуге стремится в вслед.
Мечтает он по радуге тайком,
Проехать быстро, взяв велосипед.
И через миг или в другом столетии,
Наверно, встретимся на радужном мосту.
И будем рады так, как радуются дети,
Когда их в школе не ждут из-за простуд.