Русскому человеку

Андрей Окаянный
Собаки сорвутся с цепей и клыки оголя-
Растащат на сотни кусков проходящего мимо.
Исправит сутулость твою лишь сырая земля,
Распят не унижен,но всё же и это терпимо.

Тебе говорят-нету время,иди в мудрецы;
Оставь скоморохов,шутов,подлецов и лгунов.
Но дорог тебе твой наряд и твои бубенцы,
Твой мир однобок,только в нём всё понятно без слов.

Ты верен себе и за правду в зашеек гоним,
Затрещины в прок поседевшей твоей голове.
Идёшь спотыкаясь,но всё таки кем то храним
Босыми ногами по утренней,мокрой траве.

Тебе говорят;ты ничтожен,ты низок и мал
Не верь ни кому и гордись только тем,кто ты есть.
Я видел того,кто поверил,он тут же упал
Его не упавшим без соли предлОжили съесть.

Иди не спеша,но с размахом широкой души
Живи не кривя,помня всё,что пронёс на плечах.
Как солнце взойдёт,ты лишь полною грудью дыши
И мир обогреет тебя в этих славных лучах.

       03.06.15.