дождь

Наталья Дорофеева
Пасмурна река, нахмурен берег,
По холодным заводям скользя,
Бьётся о стекло хрустальный жерех,
Но услышать звон его нельзя.
Раскрывая зев, гроза искрится,
Молнии дрожат - зигзаг в зигзаг,
Нехотя слезливая мокрица
Закрывает пеленой глаза:
 Дождь...