Ночное небо тёплого июля

Лариса Резаева Деревнина
Ночное небо тёплого июля,
Как чёрный кофе - выпить бы до дна!
Смотрю на звёзды,будто караулю -
Быть может, упадет, ну хоть одна.

А если вдруг -  желанье загадаю,
То это будет чудо из чудес!
Исполнится оно, я точно знаю,
Не зря же звёзды падают с небес!

Они всё хороводят надо мною,
Им не страшна нисколько  высота,
А где-то между небом и землёю
Парит моя заветная  мечта.

Я к небу за советом обращаюсь.
Услышит тот  совет моя душа,
А звёздная Медведица Большая
Пусть благостью напоит из ковша.