Паромные споры - последнее дело...

Анатолий Крог
 -Ты помнишь этот "бесэдер
и эти чики-чики"*,
Когда протекторат бандер,
тут правил многоликий,
Когда бессовестный хохол,
доил
нашу корову,
когда укрАинских пять школ
здесь насаждали мову,
Когда девчонки,
как чеку,
на теле рвали блузки,
лишь бы отдаться смельчаку
в футболке
а л_Я - русский,
Как мы бороли хунты спесь
погрязшую в пороке
и пели "Офицеры!" , здесь,
в подпольном караоке?
 - Ты вспомни пляжников напасть,
и барабульку к пиву,
когда здесь не было упасть
где, белому наливу!
Когда кишили тут КЭШмя
туристы-человеки,
а не с копейкою в клешнях,
заезжих две калеки.
Я раньше ведь, борол лишь лень,
сдавая в найм "хоромы",
а нынче, уже третий день
болтаюсь на пароме...
  ---
И оба сошли на вечернюю пристань
неся, кто ответ, кто вопрос,
Болезною тешась
мечтой пессимиста
про будущий керченский мост.
*Бесэдер, чики-чики - всё нормально, хорошо