когда я вернусь...

Хелена Фисои
Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу…
А. Галич

Не смейтесь, не плачьте, когда я однажды вернусь –
Давайте представим, что я никуда не ходила.
Илья распрягает коней, не уставших, на диво...
К добру привыкаю я быстро: ну, было, и пусть.

Когда я вернусь – назовите тот день сентябрём:
Я в нём родилась под кружение капель и света,
Когда, уходя, не прощалось такое-то лето,
И жизнь начиналась немыслимо сложной игрой.

Уже забываю сейчас, мне так легче идти...
Но помню всё ярче омытые радостью лица –
Меня подождите: плохого уже не случится!
А я из упрямства навстречу пойду колеснице,
И так для Ильи сокращу половину пути.

"Послушай, послушай – не смейся, – когда я вернусь..."