осенняя меланхолия

Иван Девяшин
Земля под асфальтом
Являет собой пристанище мертвым
И под грудой дорог
Покорно молчит

Только свет фонарей
И ветви старых деревьев
Нам стелят под ноги
 Свое конфети

Среди сухих лиц
Все тех же ветвей и разных растений
Ветер шутник
Мокрой крысой скользит

В этой ночи новых начал
И инных откровений
Упрямо шагает влюбленный нарцисс

Он не знает прощенья
И сожалений
Не верит угрозам и знает
Что все впереди

Он молча кричит
Свои грустные песни
О дешевом счастье
Что смыли с него проливные дожди

Но скоро выпадет снег
Он заморозит
Все страсти  и взоры
В его еще теплой груди

Они льдиной застрянут
В его узком горле
Оборвав дыхание
В самом начале пути

А пока что земля под асфальтом
Дрожит в ожидании
И деревья стелят под ноги его
Свое конфети

Фонари проважают его
Гордым молчаньем
Да ветер шутник
В кустах мокрой крысой скользит