Прохожему!

Изаура
Пустыня - многолюдная, холодная
И одиночество - сквозняк моей Души.
Вокруг чужие лица и события,
Твердят привычное: беги вперед, спеши!

Весенний парк, листву и зелень тонкую
Уродуют бычки потухших сигарет,
Нет в людях понимания хорошего
И трепета к Божественному нет.

Ты оглянись вокруг с улыбкой,
Стань свидетелем
Чудес земных, весеннего тепла
Пусть удивит тебя сейчас трава зеленая
Цветок каштана, влажная листва.

Остановись прохожий, сделай Чудо паузу,
На свете этом многое дано,
А ты все спрятал в чемодане с ветошью
И занавесил телевизором окно.

Ты пробежишь по жизни, шаркая сандалями, стуча и цокая ты пролетишь свой век,
Дай Бог на склоне лет поймешь как беден в сущности
Душой и сердцем заскорузлый человек.