Человек

Юра Щербаков
Неугомонному секира,
Спокойному забвенье век,
Несчастному увы могила,
А верному у Бога крест.

Душевному земные муки,
Молящему убогость лет,
Слепцу вуаль из линз вселенной,
А малому узреть свой вес.

Творящему благие цели,
Любимому короткий век,
Разумному не быть занудой,
Счастливому иметь друзей…