Звёзд сиянье не свет фoнарей

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Звёзд сиянье – не свет фонарей,
Свет нетленный, внушающий трепет.
Кратковременна слава людей,
По сравненью со звёздною – лепет.
Свет душевный дарует Господь,
Свет надежды горит неустанно,
Согревающий грешную плоть,
В мире тленном греха и обмана.
Созерцать небо надо вдали,
Охватив его сердцем и взглядом,
А не с улиц, где лампы в пыли,
И не виден свет звёзд за фасадом.
Пусть горит этот свет изнутри
Его славу затмить невозможно,
А на славу людей посмотри:
Она – пыль, по сравненью со звёздной.