***

Аэромания
И меня когда-то предавали...
А с изнанки - все не очевидно.
И вторая сторона медали -
Тоже правда, тоже жизнь, как пить дать.
На Луне все та же пыль по кругу,
Хоть в лучах от солнца, хоть во мраке.
Протяни обидевшему руку,
И не станет поводов для драки.
Искалечены навек, неизлечимо...
Ты ли свят, коль плачешь на иконы?
Грех быть женщиной, но гордость - быть мужчиной,
Сильным, волевым и непреклонным.
Шашки наголо и конь галопом...
Не удрать ли хочется от боли?
Жизнь свою мотая авто-стопом,
Быть у одиночества в неволе
Глупо. Непредвиденные битвы
Можно заклеймить: "Не состоялись",
Можно на короткую молитву
Ярость заменить, не зубоскалясь,
Можно приобнять, прижать, согреться,
Можно выдохнуть отчаянье в макушку,
Можно, можно!... Прямо так, как в детстве:
Два мизинца и трясти друг дружку.
Что нам кирпичи, и что укусы,
Взрослые играют покрупнее...
Только забываем, груз наш - мусор,
Выбрось и иди к любви смелее.