Лев и волны

Елена Кривова 1
Лев высечен из камня
Стоит в сирени белой,
Стоит и грустно смотрит
В даль синевы Невы.
А волны то и дело
Бьют и бьют о берег,
И тихо шепчут нам,
Что здесь мы не нужны.
Пройдут века,
Года минутами промчатся мимо,
А лев по прежнему
Грустит и смотрит в даль.
И волны то ли стонут,
То ли шепчутся
и с силой бьют о берег...
Да, здесь мы  лишние,
Им не нужны... А жаль.