Песня птицелова

Дарья-Калина-Петрова
               
                О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
                О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
                Песнь Песней.


Лик луны,как желтая скорлупка
Плещется у моря на груди.
Слушай,моя белая голубка,
Ласков твой влюбленный господин...

Как же ты отчаянно хотела
Избежать в ночи его силка!
Черный бархат трепетного тела...
Голобеи белые шелка...

Птицелов не в силах веселиться,
Если пленник милый не поет.
Улетай,бесчувственная птица...
Что мне безразличие твое?!

Ни к чему тебе мой плен любовный,
Жизнь моя и все мое добро!..
Кружится,оброненное в волны,
Маленькое белое перо...

Птичья страсть мучительна!..и хрупко
Замирает,скрытая в груди...
Слушай,моя дикая голубка,
Ласков твой любимый господин...