Ласточка

Всем Хлеба
Ласточка летит в окошке,
Вышло солнце..,Благодать!
Кошечка лежит клубочком
И во сне лижет котят...
Почему же спозаранку,
Кто то мается во сне,
Нервно дышит с боку на бок,
Что то шепчет о войне?..
Это мысли копошатся,
Видимо у нас в душе,
Кто то хочет жить-под солнцем,
Кто то хочет-на войне...
Вот ведь в жизни как бывает,
Каждому и свой удел,
Можно бредить спозаранку,
Или мыслить о душе...
Пусть мой стих в укор им ляжет,
Тем кто небо ворошит;
Пусть их судит,тот кто знает:
Лучше ласточка и мир!