Зима

Роман Трахтенберг
Если хочешь понять ты сразу,
Что такое у нас зима,
То не слушай разных там сказок -
Собирайся-ка в лес сама.

   Только, если погода тихая,
   Небо пасмурно и тепло,
   Ты пока почитай стихи эти -
   Просто время ещё не пришло.

Если солнце сияет празднично
И мороз изукрасил стекло,
Подбери-ка другое занятие,
Время тоже ещё не пришло.

   Если ветер снежок закручивает,
   За окошком поземка метёт,
   Ты не слушай тех, кто подшучивает -
   Лыжи на ноги и вперед!

Ты пробейся сквозь снега лавину,
Пусть лицо он так больно сечет...
Вот и лес сквозь мириады снежинок,
Пред тобою темнея встаёт.

   Где-то ветер шумит старательно
   И верхушки еловые гнет,
   Ну, а здесь удивительно правильно
   И красиво
            снег
                идёт.

P.S. (спустя полвека)
 Это было очень давно. Так захотелось поделиться с людьми откровением зимы и леса, что вдруг появились эти строки, пожалуй, именно в этом, пусть несовершенном, но искреннем виде.