Никогда я не был на Афоне

Дмитрий Чунтонов
Никогда я не был на Афоне,
Не бывал и в Иерусалиме.
В Подмосковье жизнь моя проходит,
Где не мало есть святынь любимых:

Серпухов, высокий, белый, сильный,
Новый Иерусалим и храмы Лавры,
Радонеж, родник его обильный,
И повсюду – колоколен главы.

Благовест над милою землёю,
Труд великий и души бессмертье.
Всюду Бог, зовущийся Любовью,
И над миром Солнце Правды светит.