Гульнара

Сергей Александрович Матвеев
Дай Гульнаре три обреза на платьице –
Ишь, каракатица, ишь, каракатица!
Есть пехлевийский словарь – что тревожиться;
Карты в кармане, за пазухой – божица.

Сутра о мудрости, гневом – страдалицу;
Скопом скопцов угонял на пригалице;
Надо ж такому под вечер привидеться!
Хочешь в бассейне поплавать? Обидится.

Хочешь в Танжере увидеть лохматого?
Хочешь прогнать всех пловцов штык-лопатою?
Только молчит Гульнара, водит ножкою:
Ты потерпи, ведь осталось немножко-то.