Перед тайной

Татьяна Шумилова -Рыбинск
И где надежда на июнь?
Нельзя не обронить мгновенье.
Что одуванчик? - Только дунь…
А был он солнца отраженьем.

Не торопите паруса
От берегов июньской ночи.
Здесь остаётся адресат,
Что с первых слов узнает почерк.

Звезды прохладной млечный груз
Возьмите в тёплые ладони.
И тишины миндальный вкус
В губах изнеженных потонет.

Рассвет на цыпочках войдёт,
Благоговея перед тайной
Июньских трав, июньских нот
И ...неурочного свиданья.