Маки на физфаке

Георгий Булычев
Одни посчитают романтиком,
Другие подумают "Враки!"
Я видел на математике
У девчонки живые маки.

И сразу же сердце полно теплоты
И мысли радуют и тревожат:
Значит не только я люблю эти цветы,
Значит и она тоже.

Чертовски приятно увидеть маки
В сессию, на экзамене, на физфаке.

1967 г.