о великих поэтах

Абанамат Рагор
Все великие поэты почему-то
Любили выпить и женщин любили.
А пытавшихся доказать кому-то
Просто на дуэлях убили.

Что у них в головах творилось?
Скажите ка мне на милость,
Что в душах мятущиеся происходило?
Куда жажда жить уносилась?

Почему они так устроены были?
Наплевать на жизнь хотели...
Напропалую в кабаках кутили,
К чужим женам стремились в постели...

Страдали сами, другим жить мешали.
Но их за это одни любили,
Другие же просто убивали.
А они походя стихи творили.