***

Владимир Квашнин 2
Да что ж вы разрыдались в городах
За преданную вами же деревню?!
Я вашу ложь и на дух не приемлю,
Уехали, забыли и вдруг - ах!
Где  речка, сеновалы, петухи?!
Родной порог?! Околица?! Деревья!?
Кто погубил тебя, моя деревня?!…
И льёте вкруг слезливые стихи.
А для кого, кому они нужны?
Предателю верстает их предатель -
Бумага есть, найдётся и маратель
Проспавший нашу будущность страны.
Вы плачете - деревня умерла!!!
А кукиш вам от нас на постном масле,
Жива она – и садики и ясли,
И дров в тайге хватает для тепла,
И дети наши счастливы вполне
Не визами в отстой турецких кратий
А Словом Божьим, батюшка Ипатий
Их осветит и Пётр на коне
По борозде за плугом их ведёт…
Жива она - российская глубинка…
И млеет в своде бабушкина крынка
И дочка за околицей поёт.