Мы смогли не оступиться

Эвена Федан
Испытание влюбленных, что не вместе,
Равносильно суициду после комы:
Словно белка в колесе, бежишь на месте -
Как же, черт возьми, мне все это знакомо!

Меньше снов, побольше мыслей невесомых,
Этих слов, что слаще райских апельсинов,
Многоточий и признаний, встреч условных -
Так красиво, что порой невыносимо!

Буйство красок, но оттенки угасают;
Лишь улыбки свет лучится без причины...
К сожаленью, безнадежных не спасают
От предательски заведомой кончины.

И возможно ничего не изменилось:
Та же ты и те же утро, день и вечер;
Отчего же сердце так заколотилось
В ожидании его и этой встречи?!

Наш сценарий "Оскар" так и не получит
От того, что чересчур он идеален.
Каждый вынужденно роль свою разучит,
Чтоб достойно показать себя в финале.

Зла судьба и все мучительно напрасно:
Мы остались там, откуда начинали.
Было время то опасно и прекрасно -
Мы смогли не оступиться, но узнали.

(03/06/2015)