У реки

Наталья Исаева Горецкая
  В речке купается синее небо,
  Словно сливается с тёплой волной.
  Гладь наполняется светом и негой,
  Шепчется с берегом лёгкий прибой.

  Юная зелень прибрежных деревьев
  Кажется нежным её ободком,
  Мягко колышутся от дуновенья
  Лёгкого ветра верхушечки крон.

  Плещется солнце, лучами играя,
  Брызгами искры горят на воде,
  Будто устав, в камышах замирают,
  Изредка вспыхнув, подобно звезде.

  В воздух взлетают огней отраженья,
  Яркими красками мир напоя,
  Всё подчиняется тихим движеньям
  Вечной природы пришедшего дня.