Сб. Художник Дмитрий Дагас. Опалённое зарево пеной

Татиания
Это моё видение произведений художника Дмитрия Дагаса. Не претендую на истину.
Опалённое зарево пеной дышит, зной спускается прямо с крыши, изумрудным глазом встаёт вечное око, как волшебница злая, нам беду всё пророчит.  Раскрываются двери, что открыли драконы, в нашей жизни мы их  победили. Всё пытается он раздавить все миры, выпускает он зной, чтобы сжечь все пути. Но высокие горы встали стеной, затаили дыхание и ринулись в бой. Замирает земля, замирает огонь, наступает агония силы зла. И зелёный клубок, что он в пасти унёс, укатился с небес – покатился везде. Зеленеют леса, зеленеют луга, а опасный огонь в руки брать нам нельзя. Просыпается к жизни тогда в небесах, зелёный глаз дракона – огненная война.