Сб. Художник Дмитрий Дагас. Я юность свою выпускаю

Татиания
Это моё видение произведений художника Дмитрия Дагаса. Не претендую на истину.

Я юность свою выпускаю – плыви.  И парусник встал на моём пути. В него я вхожу, озорной  мальчишка, я с ветром на ты, играю в пятнашки.  Он обгоняет, а  я – догоняю, в юность свою  опять возвращаюсь. Солнце взрывается рыжей косой, а я в рубашке с белой волной. Судно стремительно мчится вперёд и не остановить его быстрый ход. Юность приходит – она не уходит, она остаётся со мной навсегда, рыжей косою с белою пеной. А парусник мчится, он  к солнцу стремится, я в этом паруснике капитан, и мне нипочём хоть сотни преград.