Храни меня, мой талисман. Конкурс

Литературный Квест
Все у нас под подозреньем,
Но на тинг спешит не каждый.
Подбирают люди мысли,
Что упали и погасли.
Запаситесь же терпеньем,
Каждый должен молвить слово.
Но поймав стрелу, не думай,
Что стрелять в ответ не станешь.
Что спасет тебя от злобы,
Что от неудач укроет.
Расскажи о талисмане,
Я видение открою.
Погадал на древних рунах,
Жег костер вдали деревни.
И явился мне покойный
Славный викинг в виде тени.
Он открыл свою мне тайну:
Видел облик он у ложа.
Талисман запомнил четко.
Потому жрецу скажите,
Что у вас за талисманы?


Срок написания - 5 дней.