Картина маслом

Наталия Постернак
            Море дней: то зной, то стужа...
            Море - это та же лужа,
                Только очень уж большая...

            Иссушить её желая,
                Солнце бьётся в канители.
            И бывают в море мели.

            Шёл корабль, волну утюжил,
            Сел на мель - теперь не нужен...

            Пред рассветом звёзды тают,
                Души чайками взлетают...

            Бьёт прибой то в борт, то в берег.
                Сколько горя от америк!

            А небесная тоска,
                присягая на века,
            Всё картину пишет маслом
                прям на сердце моряка.