Сб. Художник Дмитрий Дагас. Кольцом обручальным

Татиания
Это моё видение произведений художника Дмитрия Дагаса. Не претендую на истину.
Кольцом обручальным, но не венчальным врата  мне открыла гора, и тихая гавань  меня, принимая, причалом встречает  рассвет. А солнце умылось  в пространстве моря, оставив там свой след. И золото света здесь  укрывало безбрежность  брега Любви. Храня, она мой кораблик пленила, взяла в свои берега. Как сладко, как нежно поёт она песни, как тонко пальцы венок плетут, меня обнимая,  венок, надевая, усталость снимает с плеч.  Кораблик она к себе привязала, и нет мне дороги иной. Спокойствие душ мы в Любви купаем, и тихая гавань моя,  меня  от себя в Любви отпускает.
 Кораблик мой парус  поднял,  и ветер тихонько его подгоняет, иди на встречу сутьбе.