В друго ряд возьму копейку...

Николай Ефанов
               ***

В друго ряд возьму копейку
И до сытости напьюсь,
Встану, встану на скамейку,
Под петелькою нагнусь.
Кто б вошёл, скамейку выбил
Ради ветошей Христа,
Я тогда бы выю вздыбил
До вселенной потолка.
Только всем и что-то нужно
Почему-то от меня,
Вот и жизнь течёт натужно
И винит во всём тебя.
……………………………….