Дождь

Альфия Умурзакова
Иду… Грущу…
Магнитом влажно прилипая
К дождем залитой мостовой.

Тебя… Ищу…
Сквозь километры расставаний
Хочу найти я свой покой.

А дождь нещадно барабанит,
Пронзая пустоту души,
А яркой вывески названье
Слепит безмолвием тиши.

Гроза… В глаза
Кидает молнии свирепо,
Пытаясь поразить огнем.

А где-то… Ты…
Бредешь усталый и разбитый,
Измотанный тоской. Один…

И параллели не сомкнутся,
Дорога мокрая пуста,
Но стоит только оглянуться,
Как вдруг увижу я тебя.

И геометрия напрасна
И теоремы все глупы,
Когда влюбленные созданья
Нашли друг друга в той ночи…



Альфия Умурзакова
Июнь 2015