Я избавляюсь от забот

София Бижко
И если мысль не глубока,
Та, что лежит на дне бокала,
Тогда мне нечего сказать,
Это не пьяный разговор.
Везет почаще дуракам,
Снова ирония сыграла.
Здесь философия в тетрадь,
Во внутрь ноющий раствор.
Рекордом кончится игра,
Мы в прятки можем заиграться,
Мне революций не видать,
За чей-то праздник режу торт.
Почти залатана дыра,
Но слышу в дверь опять стучатся,
Зачем ее мне открывать?
Я избавляюсь от забот.