3 тур. Ищем шлем и щит

Сельмис
Шлем и щит… Как это было?
К Якобу пошла, по делу.
Он пред всеми похвалялся,
Что заморские товары
Отпускает просто даром.
Мне же многого не надо,
Жемчуг страсть моя, не скрою -
Шлет привет душе девичьей,
Теплых вод сияньем нежным.
Мой отец решил подарок
Сделать мне, быть может к свадьбе…
Нитка жемчуга иль серьги
В день такой могли украсить.
Прихожу, а хитрый Якоб
Мне товар не представляет,
Затворил сундук и сверху
Набросал горою рухлядь.
Говорит, сейчас не время
На обновы любоваться,
Мало света. Обещает
Завтра предъявить к осмотру.
Для купца – не странно это?