Море

София Бижко
У открытого причала,
Горизонтом вдаль маня,
То, чего не замечала
Изменило вдруг меня.
С ног на голову свалило,
Повернуло все вверх дном,
Удивительная сила -
Чем не океан оно?
Еще чуть-чуть и волны смоют
Сомненья выбора слепого,
Я утопила паранойю
На дне оазиса морского.
Путь всех иллюзий обреченный -
Наивность выбивают годы.
Смотрю - и взгляд такой свободный,
Во мне процентов сто свободы!
Я на вопросы нахожу ответы,
Немного странно, честно говоря.
Вдруг будет выбор, как провести лето -
То я махну рукой - и на моря!