Подмастерье

Братислава
Придумывать судьбы и жизни
Ужасно устал я уже.
Строка от рождения к тризне
Бежит, создавая сюжет.

Сплетение встреч и прощаний,
Геройство, злодейство, покой.
Мне ведомы смыслы и тайны,
Любой персонаж под рукой.

Я путаю вымысел с былью
В мельканье страниц и кулис.
Когда опускаются крылья,
Пишу на полях "Появись!"

И ноша не давит на плечи
И верится, я не один -
Во всем помогает мне вечный
Таинственный мой паладин

Отточит гусиные перья,
Добавит скрипучих чернил
Невидимый мой подмастерье,
Не ты ли меня сочинил?