Любовь виновата

Андрей Зайцев 5
Сердце щемит она,
       отчего так не знаю.
Взгляд пустынный,
       а ноги, как вата.
Я и волк, и луна,
       но судьбу не ругаю.
Кажется понял,
       ты виновата.


Ветер хлещет в лицо,
       вот-вот уронит.
Иду на пролом,
       и молча, и с матом.
Не чувствую боли,
       лишь сердце стонет.
Знаю точно,
       это ты виновата.


Босыми ногами,
       но мне не больно.
Избитыми в кровь,
       одиночество сватая.
Иду к горизонту,
       слеза невольно.
И в этом лишь ты,
       ты одна виноватая.


В сердце раненом соль,
       не замечаю.
Сила воли моя,
       в кулаке сжата.
Перетру эту боль,
       тебя прощаю.
Да хоть тысячу раз.
       Пусть виновата.