Мосты и башни

Братислава
Мосты и башни, башни и мосты...
Далёкий город заревом окрашен,
В нём нет трущоб, в нём улицы пусты.
От красоты торжественно и страшно,
И доктор Фрейд советует остыть.

Далёкий город призрачен и стар,
В нём нет реки, лишь русла магистралей,
И тишина ползёт на тротуар
Из темноты витринных предзеркалий,
Как синий дым раскуренных сигар.

Как синий дым из разносортных труб,
Что башнями казались на закате,
Последний мост развеется к утру .
Но башня - тоже мост, и дыма хватит,
Чтоб грустный Фрейд рецептом снял хандру.