Между нами

Веселовский Дмитрий
Между нами опять километры, мили,
Расстояния в тысячу слов и писем,
Между нами книги под слоем пыли,
Кринолин, летний сад, и в саду актрисы.

Между нами пустыни, дворцы и банки,
Захолустья полные любви и горя,
Между нами глаза видят мир с изнанки,
И блестит этот взгляд от проклятой соли.

Между нами огни городов уснувших,
Сотни трасс, переездов, мостов, извилин,
Между нами Шекспир, Вальтер Скотт и Пушкин,
Амадей, Беатриче и Паганини.

Между нами легла не пропасть, а что -то
Больше похожее на бесконечность,
При большой высоте вероятен штопор,
Но от туда легче смотреть на вещи.

Между нами люди прощались с жизнью,
Между нами где-то рождались дети,
И у нас есть в запасе почти час с лишним
До момента, когда мы друг друга встретим.