Июнь. Это месяц моего рождения

Борис Кутаков
Прощай весна!Холодный Май,
Дождями напоив до пьяна,
Мы встретимся с тобой,не унывай,
Я обещаю без обмана.


Июнь мой здравствуй,Источник моей жизни,
Ты породил меня из глубины вселенной,
Тогда, когда созрела уже вишня
И Лето выбирают королевой.

Оно вошло зеленым разнотравьем,
Укрыло землю бархатным ковром,
И как художник всем своим стараньем,
Нарисовало море полевых цветов.

Весна ушла оставив все свои стихи,
О счастье,о любви,все положило в души,
И загуляли по ночам Невесты-Женихи,
По рощам соловьиных трелей слушать.

Луна-мистификатор освещает людям путь,
Босые ноги мокрые от рос ,
Гнут травы выросшие от дождей по грудь,
И мочат кончики волос дивичьих кос.

Рассветы яркие и утренний туман,
Воссоздают волшебную фактуру,
Запоминающим становится роман,
И сыплют стрелы с облаков Амуры.

А дома ждут,пора идти домой,
И Солнце поднялось,тропинку иссушило,
Мне хорошо сейчас с тобой,
Роса всё темное отмыла.