Ночные мысли

Фиона Витальевна
Иногда
я
Жалею, что мне нельзя на этот чертов пятый этаж.
Звезда
Яркая
Спустилась, словно мираж,
             посланный тобой.
Дверь закрой.
Подальше от ссор, склок, перебранок.
Сейчас бы чаю, меда, баранок...

Мечты маленькой девочки
Разбились о пух тополиный -
Сожгли все до тла.
Линии скул превратились в черточки,
Исписаны, обуглены, сорваны,
Вознеслись на пламени костра.

Это абстракция, нет тебя больше,
Даже не знаю, кому пишу сейчас:
Тебе или себе.
Январный снег 2015 в Польше
Не выпадет, прогнозом передаст
На дне и на небе.

Мы не узнаем никогда причину,
Почему все стало таким обыденным
И некрасивым (читай романтичным).
А в воздухе пылинки летают невидимые,
Прямо как мы во Вселенной.
Прости, но слишком много грусти
В этих строках,
Ведь упиваясь болью, что бессмертна,
Я ухожу, танцуя, вслед за светом,
Что приходил за мной с Востока.