Судьба разлучница

Людмила Резникова 2
Настало  лето, соловьи поют   игриво,
И впору бить  от  радости  в  ладоши.
А вот на сердце так печально сиротливо...
Ну где же ты, когда приедешь, мой хороший?

Седая полночь нагоняет серость мысли.
Я  тороплю  зарю  и  день  ненастный,
Слова сердечные в тумане слёз зависли,
Когда увижу я тебя, мой  распрекрасный?..

Уже погасла ночь не наших наслаждений,
Бессонницей  встречаю день дурманный,
А между  нами  километры  наваждений,
Сомненья разведи рукою, долгожданный.

Неодолимою бедой  судьба разлучница,
и  слышится  мне  отзвук  покаянный,
Но где земного счастия попутчица?
Не надо многого, лишь голос твой желанный...