Осеклось

Марина Намис
Осеклось исчисление. Бременем нервного тика
Сжаты ныне и присно. Разбиты. Живого живей
В измождённую явь воплотилась одна Эвридика
И досталась Аиду. А мифу достался Орфей –

Не споёт, не спасёт. Это днесь за пределами веры.
За чертой понимания вышняя воля Твоя.
Дни и ночи едины – масть в масть – одинаково серы,
Монотонно уходят за кромчатый край бытия.

От такого сегодня, будь милостив, Боже, избави,
Огради Всепрощающий, Отче наш, иже еси…
Ни пенять, ни роптать мы, слепые, конечно, не вправе,
Только ты пожалей нас и, миленький, сам упаси…

Брезжит вечер. Бледнеет надежда на кончике слова.
Вот бы жить накануне, укрыться обратно в весну,
Где взрослеющий день полнотой бытия избалован.
Может, снится? Но как же проснуться, еще не уснув?

Это ныне немыслимо – краха отчаянье пуще  –
Тихой скорби малО, одиноким стопам велико.
Упаси, яко сила и воля Твоя, Всемогущий,
Упаси нас – и ныне, и присно, во веки веков…