июньские сны

Колосова Лариса 2
закат коснётся золотом плеча,
и день угаснет, терракот теряя,
огнём взметнётся шторная парча,
и загородит тьмой кусочек рая...

дневного рая, где  живет июнь,
плотвою шевелясь на мелководье,
где лето, как изящный нежный вьюн
купается в цветущем хороводе...

наступит сумрак, смОрит томный сон,
мешая явь и запахи ночные,
и памяти бессменный почтальон
мне донесёт родные позывные...

далёкие и смутные слова,
уж ничего не значащие ныне,
лишь за окном озябшая трава,
мой сон тревожный свежестью обнимет...

переболит в душе и сгинет в тьму,
всё то, что не сбылось и не случилось,
и снова лето с утром я приму,
и позабуду с лёгкостью, что снилось...

4.06.15