В разные стороны

Лара Вергман
В разные стороны. Мимо мерцают огни
Я уплываю,  иль все уплывает  - не знаю...
Ты уплываешь! Я только одно замечаю:
Рук твоих нету, где теплые руки твои?

В разные стороны. Ветер по кронам бежит
Ласковый ветер, тот самый мной в песнях воспетый
Он почему-то оставил меня неодетой
В холоде ночи, что душу мою леденит

В разные стороны. Как допустила судьба
Это безумие? Больно так сердце стучится!
Я - обескрылена. Тихая, тощая птица,
Что оставаться бы в клетке хотела сама...

В разные стороны. Где-то в покрове ночИ
Ты обжигаешь гортань и не спишь до рассвета.
Я засыпаю одна и не знаю ответа.
Сердце мое, ты так громко, прошу, не стучи!

В разные стороны мы уезжаем опять.
Тикает время. Одна ожидаю, привыкла.
Мне никогда не постичь того горького смысла,
Что заставляет тебя меня так оставлять...