Яблоки

Таня Пономарева
Схорониться под камнем ящеркой,
По весне распуститься ландышем…
Слышишь – осень, падают яблоки,
Не в траву, а прицельно – на душу.

По-над бором лететь сойкою,
Меж ветвей пробегать лучиком…
Видишь, яблоки падают, сколько их?
Ничего изменить не получится.

Это осень, и тень кружевом,
И летят облака белые…
Это яблоки – спелые, круглые,
И уже ничего не поделаешь.

Надо просто принять их подарками,
Надкусить и просить прощения…
Это яблоко – спелое, жаркое,
Как твое второе крещение.

Потому что уже полнятся
Берега синевой дивною,
И судьба набежит поездом,
И отрада придет ливнями.

И трамвай свернет на конечную,
И подъезд отзовется ступенями.
Ты пойди, закопай семечко –
Может, вырастет чье-то спасение.