пепел

Александр Ярошевский
это даже не фатум -
всему есть предел:
мы идём по канату,
который сгорел.

снизу - не рукоплещут:
стиснув пальчики в жгут,
наши дети и женщины
"Ще не вмерла..." поют.

а вокруг щедрым маем
зеленеет земля,
и от края до края
колосятся поля.

...те, с востока,
нас жёстко
пытаются сбить,
и опоры нам - только
эта тонкая нить...

пепел
под берцами
идём
сердцем

3 июня 2015