Михайло Жаржайло. Wisdom

Станислав Бельский
это было на незастеклённом балконе
неподалёку от радиозавода
на коврике свернувшись клубком дыма
спал эстонский панк
который прежде чем отключиться
пьяно что-то бормотал
о том как преподаёт финский язык
в ровенском педе

а она
испитая искуренная буддистка
(я через несколько минут
должен был провести её домой к мужу)
стояла чуть-чуть приспустив трусики
и я целовал её влагалище
а она ласкала ногтями мои волосы
и говорила
откуда в тебе столько мудрости юноша

да
думал я про себя
откуда во мне столько мудрости
засаживать всем подряд

панк мирно сопел
а я на следующий день
утратил всё что имел
кроме мудрости

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)