а генералы будут плавать на побережье

Наталия Тротта
пепел как чёрный ворон: вьётся,
всё сметает: души, поля, надежды…
можно ли жить под пеплом или ты хочешь солнца?
сон догорит утром,
странный как пепел…

думай, опять думай, всё превращают во что-то,
может, опять в пепел, пепел опять – в серость,
думай, всегда думай: бегать за бегемотом?
толстый такой, страшный…а не того хотелось.

всё это мелочи жизни, ангел мой, просто мусор,
а генералы будут небом питаться как прежде.
выброшен тот, кто ночью не ожидает утра,
а генералы будут плавать на побережье.

милый мой ангел, милый, где-то ещё тихо,
я тебя буду славить (если не стану пеплом),
нежный мой и любимый…ты же меня услышишь?

всё превращается в пепел…

только ты будь белым.