мизантропия

Вадим Мельников
***

мы оба гвозди, вбитые по шляпки
в неструганные доски бытовух.
и этот лозунг, мамкин или папкин,
почти что выбор верного из двух
путей в Эдем...нехоженные тропы
проложены сквозь этот вязкий быт.
мы два закоренелых мизантропа...
забит, ещё не значит - позабыт.
какой ни есть, затупленный и ржавый,
любой из нас гордится остриём.
забитый в тело умершей державы,
и ждущий возрождения её.