Лето красное

Вадим Светашов
              Лето красное.

Куда деваться от жары?
Заполз в тенёк – там комары!
Убрался в дом, открыл окошки,
Лицо моментом облепили мошки…

Пошёл на речку из квартиры,
На пляже ждут нас пауты-вампиры.
Вот ты мне говоришь: «Позволь,
Где твой инсект- аэрозоль?»

Сходил, купил, но что за дело,
На час хватило. Снова тело
Зудит опять и чешется с утра,
Куда ни глянь комар и мошкара.

В прхладный спрячусь я подвал!!
Спешу, лечу, не чувствуя себя…
Недаром Пушкин право написал:
«О лето красное, любил бы я тебя…»